Обучение на платной основе: положительные стороны и возможности

Обучение на платной основе отличная возможность получить качественное образование в Слонимском государственном медицинском колледже тем абитуриентам, чей средний балл аттестата не очень высок, или лицам, имеющим определенные планы не связанные с последующей работой в Республике Беларусь.

Прием документов на обучение на платной основе в Слонимский государственный медицинский колледж осуществляется до 16.08.2019 (пятница) включительно.

План приема в 2019 году на платной основе составляет 30 мест, в том числе 15 мест на специальность «Лечебное дело» и 15 мест на специальность «Сестринское дело».

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ОБУЧЕНИЯ на платной основе в Слонимском государственном медицинском колледже:

  1. Стабильная оптимальная стоимость обучения (1416 рублей за год), которая не изменяется в течение учебного года, сумма вносится в два этапа (по 708 рублей до 15 сентября и до 1 марта). Часть учреждений образования изменяют стоимость обучения в течение учебного года.
  2. Предоставление, при необходимости, рассрочки по оплате в индивидуальном порядке.
  3. Комфортное обучение в учебной группе без разделения на бюджетников и платников (обычно 20-25 бюджетников и 5 платников). Часть медицинских колледжей обучают платников в отдельных учебных группах.
  4. Обучение и проживание в городе Слониме более экономично, чем в областном центре или столице. Съём жилья и покупка продуктов питания ниже чем, в областном городе или в столице.
  5. Город Слоним третий по численности населения город в Гродненской области (после Гродно и Лиды), относительно спокойный населенный пункт с развитой культурной жизнью и инфраструктурой, удобный узел автомобильной и железнодорожной транспортной связи.
  6. Организация туров выходного дня в Западную Европу при наличии Шенгенской визы (в Слониме ежедневно останавливается автобус, следующий в Белосток и Варшаву и обратно).

ВОЗМОЖНОСТИ при обучении на платной основе в Слонимском государственном медицинском колледже:

  1. Предоставление скидки на обучение со второго курса (на условиях, определенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь 26 мая 2006 г. № 665).
  2. Перевод с платного обучения на обучение за счет средств бюджета (на условиях, определенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 мая 2006 г. № 609).
  3. Получение материального стимулирования при активной общественной деятельности в колледже (на условиях, определенных Соглашением между учащимися и УО «СГМК» на 2018-2021 годы от 2 мая 2018 г. № 1).
  4. Выбор самостоятельного трудоустройства или направления на работу по желанию выпускника (на условиях, определенных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821).
  5. Не требуется возмещение денежных средств за подготовку специалиста при расторжении с нанимателем трудового договора досрочно.

Высококвалифицированный штат педагогических работников поможет Вам воплотить мечту – стать востребованным медицинским специалистом.

Ждем Вас и желаем удачи в поступлении!!!

Ответить