Абитуриенту о целевой подготовке специалистов

Уважаемые абитуриенты, в 2022 году в колледже предусмотрен приём абитуриентов на условиях целевой подготовки в рамках приема за счет средств бюджета на специальность «Лечебное дело» в количестве 75 человек, на специальность «Сестринское дело» в количестве 65 человек.

Целевая подготовка специалистовподготовка специалистов со средним специальным образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в дневной форме получения образования в целях удовлетворения кадровых потребностей организаций Республики Беларусь за счет персонального привлечения лиц из числа граждан Республики Беларусь, проживающих в Республике Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, являющихся выпускниками учреждений образования Республики Беларусь. (подпункт 1.39 пункта 1 статьи 1 Кодекса Республики Беларусь об образовании)

Обучение на условиях целевой подготовки специалиста предусмотрено для желающих после окончания колледжа приехать на работу по месту жительства или в любое место по желанию абитуриента.

 Зачисление лиц, имеющих договоры о целевой подготовке специалиста, проводится по отдельному конкурсу (в первую очередь).

Заключить договор о целевой подготовке специалистов можно
следующим образом:

1)  предварительно позвонив в отдел кадров, явиться в выбранную абитуриентом организацию здравоохранения любой области, имеющей потребность в специалистах данного профиля (как правило, это центральная районная больница, находящаяся в любом районе Республики Беларусь) либо в управление здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета.

2)  при себе иметь: документ, удостоверяющий личность (паспорт), документ об образовании (аттестат) оригинал и ксерокопию. Абитуриентам, не достигшим 18 лет, необходимо прибыть с одним из родителей (законным представителем), имеющим при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт).

 3)  представить 3 экземпляра договора о целевой подготовке специалиста, заключенного между организацией здравоохранения и абитуриентом, в приемную комиссию медицинского колледжа с обязательным указанием в договоре наименования организации здравоохранения, заключившей договор и конкретной должности на первом рабочем месте.

Ответить